Liderada por Tiziana Lepore, uma artista italiana e a mente criativa por detrás de MassazulejaO evento faz a ponte entre Portugal e Itália através de massas artesanais inspiradas nos icónicos azulejos portugueses, azulejos.
Cada peça de Massazuleja é meticulosamente pintado à mão, transformando a beleza da massa italiana numa tela delicada que celebra a arte dos azulejos.
Massazuleja é mais do que uma experiência culinária - é uma mensagem de amor à arte, à história e à natureza, abraçando os valores da paciência e da individualidade. Junta-te a nós e participa nesta celebração do artesanato, onde cada criação é tão genuinamente única como tu.
Neste workshop, vais explorar a fascinante ligação entre o gastronomy e a pintura tradicional de azulejos, enquanto descobres o processo lento e cuidadoso de criação de massas artesanais únicas. Utilizando apenas ingredientes naturais, os participantes aprenderão a arte de transformar a massa numa obra de arte visualmente deslumbrante.
Todos os ingredientes
Ambiente amigável
Lanches deliciosos com produtos locais italianos
Não percas a oportunidade de mergulhar nesta viagem de criatividade e tradição.
Apenas os hóspedes que tenham efectuado uma reserva podem deixar uma avaliação.
Hi !
Sou Tiziana Lepore, uma italiana apaixonada por arte e comida. Nasci numa família de restauradores em Benevento (Itália) com um pai e um irmão que são ambos chefes de cozinha. Cresci entre cozinhas fumegantes, música e pessoas em constante movimento. Formei-me como diretor de arte em Roma, especializado no sector da publicidade, ao mesmo tempo que estudava na Jazz Academy de Roma como cantor. Estudei também design de som porque, paralelamente ao trabalho como diretor de arte, adorava (e ainda adoro) cantar, escrever música eletrónica e acústica. O gastronomy e a música foram sempre as duas constantes da my vida até aos dias de hoje. Descobri que o trabalho de diretor de arte se tinha tornado demasiado limitativo e stressante, por isso decidi continuar com a música e tornar-me um organizador de eventos.
Vivi no estrangeiro durante muitos anos, explorando várias culturas gastronómicas, artísticas e sociais que me enriqueceram incrivelmente. Geri e comprei dois restaurantes com diferentes sócios e, ao fim de vários anos, quis retirar-me do negócio da restauração para me dedicar a algo mais de acordo com as minhas necessidades. Entretanto, divorciei-me e, como acontece com todos os acontecimentos que parecem desastrosos, isso deu-me uma enorme energia. A minha filha e eu mudámo-nos para Lisboa há sete anos, começando uma nova vida, e há cinco anos desenvolvi uma paixão pela cozinha criativa e fiz vários cursos de especialização em massas criativas e gestão natural da cor nas massas. Tive a ideia de criar massas totalmente inspiradas na beleza dos azulejos e criei uma nova marca de massas (Massazuleja) que comercializo em restaurantes gourmet e lojas de produtos alimentares de gama alta. Hoje, trabalho realizando workshops de massas criativas, eventos privados e concertos, tornando-me a empreendedora dos projectos myself e my. Gosto ainda mais do que faço, porque não foi fácil de alcançar. Quero continuar a estudar e a aperfeiçoar o myself nas áreas que mais gosto. Lisboa é uma cidade linda porque oferece a oportunidade de contactares com muitas realidades e culturas diferentes, permitindo-te aprender e melhorar constantemente.