5 razões pelas quais deves experimentar os workshops de massa fermentada
Então, já te atiraste ao pão de banana. Já te aventuraste em jardins de focaccia. Talvez até tenhas tentado fazer uma massa de pizza que acabou por ser mais uma "escultura abstrata" do que um "jantar". Mas agora, estás pronto para uma vocação mais elevada. Uma que borbulha, fermenta e cheira a céu. É isso mesmo: está na altura de entrares no mundo da fermento workshops.
Aqui no Hands OnAcreditamos firmemente que toda a gente merece a oportunidade de se relacionar com uma cultura de levedura selvagem. Estamos a falar de verdadeiras aulas de pão, dadas por padeiros experientes que sabem a diferença entre um fermento e apenas... um frasco estranho no teu frigorífico.
Antes de nos debruçarmos sobre as razões pelas quais o workshops de massa fermentada será o teu próximo grande sucesso, inspira-te no workshops real.
Workshop de Pão de Fermento: Nível Intermedio | Masterclass de pizza artesanal de massa fermentada | Pão caseiro com massa fermentada | Masterclass de Pão de Fermento: O segredo da fermentação natural
1. Sourdough: não apenas pão. Um estilo de vida.
Sejamos honestos: o pão normal é ótimo. Mas o pão de massa fermentada? Tem atitude. É picante, mastigável, complexo e apenas mysterioso o suficiente para te fazer sentir um artesão, mesmo que a tua última façanha culinária tenha sido cozinhar massa no micro-ondas.
Num workshop de massa fermentada, não aprendes apenas a cozer. Aprendes a cuidar. A tua massa mãe torna-se o teu animal de estimação. A tua planta. A tua pequena criança levedada. Tu alimenta-lo. Dás-lhe nomes. Ficas em pânico quando ele parece estranho. Tu crias laços.
E no final da aula, estarás a segurar o teu pão como se fosse a Mona Lisa, sussurrando: "Olha o que fiz com my as minhas duas mãos cobertas de glúten".
2. Os teus sonhos de pizza são feitos de massa
Dica profissional: muitas aulas de massa lêveda também se dedicam à confeção de pizzas. É isso mesmo. PÃO e PIZZA numa só experiência deliciosa e cheia de farinha.
Porque depois de dominares a massa, não há como te parar. Num momento estás a amassar como um novato, no outro estás a atirar a massa para o ar como se tivesses nascido em Nápoles. (Está bem, talvez com um pouco menos de graça e muito mais farinha nas tuas sobrancelhas).
Aqui no Hands Onadoramos um bom workshop multitarefa. Especialmente os que acabam em queijo.
3. É o encontro perfeito / Atividade de amigo / Viagem de herói a solo
Não sabes o que fazer no teu próximo encontro com amigos? Estás farto de ficar sentado num silêncio estranho à mesa de jantar com alguém que conheceste através de uma aplicação? Queres sentir-te realizado e completo?
Uma aula de massa fermentada resolve tudo. É interactiva, cheira maravilhosamente e podes levar para casa algo que não é uma bagagem emocional.
E se estiveres a voar sozinho, melhor ainda! Vais conhecer outras lendas obcecadas por massa que também disseram: "Sabes do que preciso neste momento? Terapia do pão".
4. É surpreendentemente meditativo (até queimares o primeiro pão)
Há algo estranhamente reconfortante na massa fermentada. O amassar suave. O esticar rítmico. A prova que parece uma sesta para a tua massa. É como o ioga, mas para os hidratos de carbono.
Claro, o teu primeiro pão pode parecer uma panqueca mutante. Mas isso faz parte da diversão. Estás a aprender. Estás a crescer. Estás a tornar-te um com o fermento.
Além disso, nunca mais vais olhar para o pão comprado na loja da mesma maneira. ("Espera, este nem sequer estala quando o corto? Pfft.")
5. Vais sair com competências (e petiscos)
No final de um workshop de massa fermentada, não estás apenas cheio de pão quente e boas vibrações. Tens novas habilidades de cozinheiro. Tens o direito de te gabares. Provavelmente tens farinha nos bolsos.
E, quem sabe, talvez este seja o início do teu próximo passatempo, atividade paralela ou obsessão para toda a vida. Essa é a beleza de Hands OnNão nos limitamos a vender workshops. Ajudamos as pessoas a descobrir novas paixões... um pão fermentado de cada vez.