Ao longo da história, o pão tem sido um alimento básico importante em todo o mundo, sendo um dos mais antigos alimentos preparados. Tem sido de grande importância desde o início da agricultura, alimentando milhões de pessoas, e continua a fazê-lo quando as alternativas são escassas. O pão é simples de fazer, com as medidas certas de farinha, água morna, fermento, massa fermentada, sal, amassar, paciência e a temperatura certa. Com estes elementos, podes fazer um pão delicioso que pode ser cozido num forno a lenha ou num forno caseiro...
Utilizamos farinhas artesanais provenientes de moinhos ainda em funcionamento em Portugal, de origem biológica, o que confere ao pão um sabor único.
Este workshop de fabrico de pão oferece-te uma oportunidade única de te reconectares com uma tradição alimentar antiga e essencial. Aprenderás a arte de confecionar um delicioso pão caseiro utilizando farinhas biológicas e artesanais de Portugal, quer seja cozido em forno de lenha ou em casa. É uma experiência enriquecedora e prática para todos os que se interessam pelas tradições culinárias, pela sustentabilidade e pelo prazer de cozinhar.
Todos os materiais e ingredientes
Ensina: Pedro Pereira - Padeiro e fundador da Peter Pão - Natural Bakery.
Trabalha com fermentação natural há mais de 15 anos, fazendo pão em quintas biológicas como a Quinta dos 7 nomes, onde esteve 3 anos antes de se aventurar no seu próprio negócio. Ao longo deste percurso, utiliza sempre o forno a lenha, aperfeiçoando esta técnica.
Apenas os alunos que tenham efectuado uma reserva podem deixar uma avaliação.
Aprender, reencontrar a natureza, trabalhar a consciência e partilhar um novo conceito de tempo.
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